Trattoria La Rosa Gialla

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Tre Champagne alla corte della Rosa Gialla - Una serata strepitosa

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Il 3 luglio 2012 si è tenuto presso il nostro ristorante la serata a tema, basata sul confronto tra pesce di mare e champagne. Un successo strepitoso.

Parliamo dell'Antipasto della serata, ovvero, MILLEFOGLIE DI PATATE, CETRIOLI E POLIPO CON PESTO DI FAGIOLINI E PINOLI; orbene, un piatto freddo, eccezionale, arrivato ad ogni commensale a temperatura salutistica, quasi da abbattitore microbico e che ha mantenuto intatto i suoi delicati sapori e il suo gusto, marcato dalle singole componemti compositive del piatto.

L'abbinamento è avvenuto con lo CHAMPAGNE PAUL GOERG BLANC DE BLANCS PREMIER CR, la cui Maison è Situata a Vertus, nel cuore della Côte des Blancs, la maison di Champagne Paul Goerg è un marchio della cantina sociale La Goutte d’Or che raggruppa 110 vignaioli appassionati su una superficie di 120 ettari vitati. Essa elabora degli Champagne Premier Cru, tipiche espressioni dello Chardonnay.

Risultato dell’assemblage ben calibrato del 70% di vini base del 2007 e del 30% di vini di riserva, (2005-2003) questo Brut Blanc de Blancs Premier Cru rivela un buon equilibrio organolettico, grande finezza gustativa e che dà una giusta immagine dello Chardonnay coltivato sui nobili terroirs di Vertus. Il nostro commento non ha dubbi, è stato un abbinamento ideale, quasi perfetto, dove piacevolezza e sapidità di sono fuse in una splendida armonia

Parliamo adesso del primo piatto ovvero RISOTTO, SCAMPI E CREMA DI BASILICO CON GAMBERONE AL POMODORO CONFIT, non si è smentito. L'abbinamento è stato realizzato con uno CHAMPAGNE di PIERSON CUVELIER ROSE' MAGNUM GRAND CRU, piacevole, ed adatto per tutti i palati, trovando così il consenso pieno di tutta la sala.

E' lo Champagne base di questa straordinaria coppia di Louvois, Papà Pierson e Mamma Couvelier e che stanno già educando il giovane figlio per continuare la tradizione di questa piccola Maison. Louvois è territorio di Grand Cru. Stiamo parlando di territorio classificato 100, ovvero il massimo per produrre Champagne. In questa bottiglia c'è il passport d’entrèe al mondo delle Bollicine! 50% Chardonnay 20% Pinot Meunier 30% Pinot Noir. Ottima armonia, così la beva, che ci ha preparato al "botto finale", con il successivo Champagne.

Il secondo piatto, ovvero, ROTOLO DI BRANZINO IN GABBIA DI LARDO SU PUNTE DI ASPARAGI, è stato il principe della serata che, abbinato con lo CHAMPAGNE BERTRAND-DELESPIERRE BRUT PREMIER CRU, si è dimostrato il miglior connubio sensoriale della serata.

Grande lo Champagne Brut Tradition Premiere Cru Bertran Delespierre - Chamery composto dal 33% Pinot Noir, 33% Pinot Meunier, 33% Chardonnay Proprietà: 10 ettari Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay Produzione totale media: 55.000 bottiglie/anno. Azienda situata nel comune di Chamery, premier cru nel versante ovest della montagna di Reims. I dieci ettari si dividono nei comuni di Chamery, Ecuil, Ville Domange, Mont Bre. Alla terza generazione di Vigneron Chantal e Didier Bertrand lavorano nel rispetto della tradizione Champenoise solamente le uve di proprietà cercando sempre di migliorare la qualità e l'eleganza dei tre cepage (pinot noir, pinot meunier e chardonnay) tipici nella zona di appartenenza. Buona parte dei vigneti supera i trent'anni di età, nella media si aggirano sui vent'anni.

Ecco, ci fermimo qui, senza togliere alla Panna Cotta Stracciata al Cioccolato e la sua Culis di fragole, la sua bontà, così come del MOSCATO SARACCO abbinato.